Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

bonito

Definición

Pez marino comestible, de la familia de los túnidos, parecido al atún, pero más pequeño. De color plateado en la parte inferior, y azul oscuro con cuatro franjas longitudinales en la superior, con cuerpo alargado y en forma de huso. Su sabrosa carne es más blanca que la del atún. Dentro de la familia encontramos otras variedades como: el bonito oceánico, atunes, bacoretas, totumito, caballa jurel, cocinero dorado, cojinova chata o jurel verde.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolbonito
  • Euskeraatuntxiki
  • Catalábonítol
  • Galegobonito
  • Englishtuna
  • DeutschEchter Bonito, Thunfisch
  • FrançaisBonite
  • Valenciábonítol
  • Portuguêssarrajão

Archivos Multimedia

Imágenes

     

bonito
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8